Сочни с творогом родом из ссср
Ингредиенты
- начинка:
- творог 300 г
- сахар 60 г
- яичный желток 1
- мука 30-40 г
- сметана 25-30 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- тесто:
- мука 300 г
- сливочное масло 125 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар 75 г
- пекарский порошок 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сметана 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить сдобное тесто
1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,
3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Как приготовить начинку
1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.
2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).
5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Включить духовку на 200°.
• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.
• Намазать стол мукой.
• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.
• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.
• Переместить на противень.
• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
• Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.
• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить сдобное тесто
1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,
3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Как приготовить начинку
1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.
2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).
5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Включить духовку на 200°.
• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.
• Намазать стол мукой.
• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.
• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.
• Переместить на противень.
• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
• Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.
• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Замечательный сочники!
У Ирины отличные рецепты! Готовлю по ним, всегда все отлично получается!!! спасибо Вам огромное!!!