Биточки из цветной капусты от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- капуста цветная - 400 г.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт. - петрушка и укроп - 10 г.
- соль и любимые специи
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 6 минут, слить воду.
Нарезать мелко зелень.
Взбить одно яйцо.
Толкушкой размять отварную цветную капусту.
В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.
Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью и добавить сметану.