Постный пирог "монастырский"
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- варенье (густое) - 2 - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- крепкий чай - 1 ст.
- корица - 1 ч.л. (с горкой)
- разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
- сах.пудра - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Залить пакетик чая горячей водой.Пусть заварится чай.Варенье залить теплым чаем.Перемешать.
Муку - просеять.Муку,сахар,корицу,разрыхлитель - все соединить и хорошо перемешать.Вливаем чай с вареньем и растительное масло.Вымешиваем тесто до однообразной массы.Выливаем в форму.Ставим выпекать при температуре 180 на 60 минут. Форма выпечки 28-15-7.Если форма тоньше то время выпечки уменьшается.Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго