Запеканка с фаршем и кукурузной кашей
Ингредиенты
- 1 ст. кукурузной крупы (полента)
- 4 ст. воды
- 500-600 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 зелёных перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. перца
- 1 банка (400 мл. ) нарезанных помидоров
- 1 ст. томатного соуса
- 300 г шампиньонов
- 1 ч.л. сушгного базилика
- 1 ч.л. орегано
- 200 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 1 ст.л. сахара
- соль
- растительное масло
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.
Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом.
Поставить в холодное местно на 1.5 часа.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чесной. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.
После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости.
Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут.
Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.
Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.
Запекать в духовке 5 минут.
Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.