Пасхальный венок от Marilesya
Ингредиенты
- 700 г мука
- 28 г живые дрожжи
- 250 мл. молоко
- 1 апельсин (цедра и 100 мл. сока)
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соль
- 100 г сахар
- 20 г ванильный сахар
- 100 мл. растительное масло
- 50 г сливочное масло для слоения
- верх 1 желток + 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный сдобный пасхальный венок с апельсиновым вкусом, украшение праздничного стола! Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить тёплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст .л. муки (из общего количества), оставить на 20 минут до "шапки".
В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, подошедшую опару, цедру апельсина, апельсиновый сок,яйцо, растительное масло 3/4 части и начать замешивать тесто, подливая при замесе в 2-3 приёма остатки растительного масла. Вымешивать минут 5, оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа, через 30-40 минут обмять один раз.
Тесто обмять, поделить на 3 равные части, дать полежать 10 минут, потом каждую раскатать в пласт длиной 50-52см, смазать мягким сливочным маслом и свернуть рулетом. Заплести косу, выложить в форму кольцом, зафиксировать края. В центр поставить огнеупорную формочку (стакан, жестяную банку) обёрнутую бумагой для выпечки. Расстоять плетёнку 30-40 минут. Смазать верх желтком, при желании посыпать рублеными орехами.Выпекать при 180С 35-40 минут.
Всем вкусной плетёнки! и до встречи в следующем видео!