Блины от Всегда Вкусно
Приготовьте вкусные блины с куриными яйцами, мукой, молоком, солью, сахаром, содой, лимонным соком и растительным маслом. Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты
- куриные яйца - 5 шт.
- мука - 10 ст.л. с горкой
- молоко - 600 мл.
- соль - 1 ч.л. без горки
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…
Как приготовить:
1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
4. Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем КБЖУ для вашего рецепта. Я буду использовать средние значения для продуктов, а затем скорректирую, если у вас есть более точные данные.
1. Куриные яйца (5 шт.)
- Белки: ~13 г * 4 ккал/г = 52 ккал
- Жиры: ~30 г * 9 ккал/г = 270 ккал
- Углеводы: ~1 г
- Итого: 322 ккал, 22 г белка, 18 г углеводов, 27.5 г жира
2. Мука (10 ст.л. с горкой)
- Обычно 1 ст.л. муки весит ~8-10 г, с горкой возьмем 11г.
- Общий вес муки: 11 г * 10 = 110 г
- Белки: ~10 г * 4 ккал/г = 40 ккал
- Жиры: ~1 г * 9 ккал/г = 9 ккал
- Углеводы: ~25 г * 4 ккал/г = 100 ккал
- Итого: 149 ккал, 7 г белка, 25 г углеводов, 1.3 г жира
3. Молоко (600 мл)
- В среднем 100 мл молока содержит около 3.3 г белка, 3.1 г жира и 4.8 г углеводов.
- Белки: 3.3 г * 6 = 19.8 г * 4 ккал/г = 79.2 ккал
- Жиры: 3.1 г * 6 = 18.6 г * 9 ккал/г = 167.4 ккал
- Углеводы: 4.8 г * 6 = 28.8 г * 4 ккал/г = 115.2 ккал
- Итого: 261.6 ккал, 19.8 г белка, 28.8 г углеводов, 18.6 г жира
4. Соль (1 ч.л. без горки)
- Соль не содержит калорий, жиров и углеводов.
- Итого: 0 ккал
5. Сахар (2 ст.л.)
- Обычно 1 ст.л. сахара весит ~7-9 г, возьмем 8 г.
- Общий вес сахара: 8 г * 2 = 16 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 16 г * 4 ккал/г = 64 ккал
- Итого: 64 ккал
6. Сода (1/2 ч.л.)
- Сода не содержит калорий, жиров и углеводов.
- Итого: 0 ккал
7. Лимонный сок с водой 1:1 (1 ч.л.)
- Лимонный сок содержит мало калорий. Можно пренебречь.
- Итого: ~5 ккал
8. Растительное масло (4 ст.л.)
- Обычно 1 ст.л. растительного масла весит ~13-15 г, возьмем 14 г.
- Общий вес масла: 14 г * 4 = 156г
- Белки: 0 г
- Жиры: 156 г * 9 ккал/г = 1404 ккал
- Углеводы: 0 г
- Итого: 1404 ккал
Общий итог:
- Калории: 322 + 149 + 261.6 + 0 + 64 + 5 + 1404 = 2105.6 ккал
- Белки: 22 + 7 + 19.8 + 0 + 0 + 0 + 0 = 48.8 г
- Углеводы: 18 + 25 + 28.8 + 0 + 16 + 0 + 0 = 87.8 г
- Жиры: 27.5 + 1.3 + 18.6 + 0 + 0 + 0 + 1404 = 1451.4 г
Округленно:
- КБЖУ: 2106 ккал, 49 г белка, 88 г углеводов, 1451 г жира
Важные замечания:
- Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов (например, жирность молока).
- Растительное масло является основным источником жиров в этом рецепте.
- Используйте эти расчеты в качестве ориентира.
- Для более точного расчета используйте информацию с упаковки продуктов.
Надеюсь, это поможет вам!