Блины от Всегда Вкусно

Приготовьте вкусные блины с куриными яйцами, мукой, молоком, солью, сахаром, содой, лимонным соком и растительным маслом. Простой и быстрый рецепт!

Фото к рецепту: Блины

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2105.6 ккал**
Белки: 48.8 г**
Жиры: 1451.4 г**
Углеводы: 87.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…

Как приготовить:

1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.

2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.

3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

4. Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.

5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для вашего рецепта. Я буду использовать средние значения для продуктов, а затем скорректирую, если у вас есть более точные данные.

1. Куриные яйца (5 шт.)

  • Белки: ~13 г * 4 ккал/г = 52 ккал
  • Жиры: ~30 г * 9 ккал/г = 270 ккал
  • Углеводы: ~1 г
  • Итого: 322 ккал, 22 г белка, 18 г углеводов, 27.5 г жира

2. Мука (10 ст.л. с горкой)

  • Обычно 1 ст.л. муки весит ~8-10 г, с горкой возьмем 11г.
  • Общий вес муки: 11 г * 10 = 110 г
  • Белки: ~10 г * 4 ккал/г = 40 ккал
  • Жиры: ~1 г * 9 ккал/г = 9 ккал
  • Углеводы: ~25 г * 4 ккал/г = 100 ккал
  • Итого: 149 ккал, 7 г белка, 25 г углеводов, 1.3 г жира

3. Молоко (600 мл)

  • В среднем 100 мл молока содержит около 3.3 г белка, 3.1 г жира и 4.8 г углеводов.
  • Белки: 3.3 г * 6 = 19.8 г * 4 ккал/г = 79.2 ккал
  • Жиры: 3.1 г * 6 = 18.6 г * 9 ккал/г = 167.4 ккал
  • Углеводы: 4.8 г * 6 = 28.8 г * 4 ккал/г = 115.2 ккал
  • Итого: 261.6 ккал, 19.8 г белка, 28.8 г углеводов, 18.6 г жира

4. Соль (1 ч.л. без горки)

  • Соль не содержит калорий, жиров и углеводов.
  • Итого: 0 ккал

5. Сахар (2 ст.л.)

  • Обычно 1 ст.л. сахара весит ~7-9 г, возьмем 8 г.
  • Общий вес сахара: 8 г * 2 = 16 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г * 4 ккал/г = 64 ккал
  • Итого: 64 ккал

6. Сода (1/2 ч.л.)

  • Сода не содержит калорий, жиров и углеводов.
  • Итого: 0 ккал

7. Лимонный сок с водой 1:1 (1 ч.л.)

  • Лимонный сок содержит мало калорий. Можно пренебречь.
  • Итого: ~5 ккал

8. Растительное масло (4 ст.л.)

  • Обычно 1 ст.л. растительного масла весит ~13-15 г, возьмем 14 г.
  • Общий вес масла: 14 г * 4 = 156г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 156 г * 9 ккал/г = 1404 ккал
  • Углеводы: 0 г
  • Итого: 1404 ккал

Общий итог:

  • Калории: 322 + 149 + 261.6 + 0 + 64 + 5 + 1404 = 2105.6 ккал
  • Белки: 22 + 7 + 19.8 + 0 + 0 + 0 + 0 = 48.8 г
  • Углеводы: 18 + 25 + 28.8 + 0 + 16 + 0 + 0 = 87.8 г
  • Жиры: 27.5 + 1.3 + 18.6 + 0 + 0 + 0 + 1404 = 1451.4 г

Округленно:

  • КБЖУ: 2106 ккал, 49 г белка, 88 г углеводов, 1451 г жира

Важные замечания:

  • Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов (например, жирность молока).
  • Растительное масло является основным источником жиров в этом рецепте.
  • Используйте эти расчеты в качестве ориентира.
  • Для более точного расчета используйте информацию с упаковки продуктов.

Надеюсь, это поможет вам!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru