Пышки-малышки

Фото к рецепту: Пышки-малышки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с ванилином.

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.

Еще раз хорошо размешать.

Яичную смесь соединить с кефиром.

Аккуратно смешать.

Понемногу добавлять муку и мешать.

Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Тесто не должно быть тяжелым.

Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.

Формочками вырезать фигурки.

Если формочек нет, сделайте как я:

Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.

В процессе жарки получатся цветочки.

Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

Пошаговые фото рецепта

Пышки-малышки: шаг 1
1. Муку просеять с ванилином.
Пышки-малышки: шаг 2
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Пышки-малышки: шаг 3
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
Пышки-малышки: шаг 4
4. Еще раз хорошо размешать.
Пышки-малышки: шаг 5
5. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Пышки-малышки: шаг 6
6. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Пышки-малышки: шаг 7
7. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Пышки-малышки: шаг 8
8. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
Пышки-малышки: шаг 9
9. Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Пышки-малышки: шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:35 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:108159
  • Понравилось:34
  • Создан:16 августа 2014, 15:55
  • Каталоги:Выпечка Пышки 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zzoloto
16.08.2014 15:58
Ответить

Маришечка, какие вкусные пышки!!! Я бы парочку, да с чайком и вареньицем!!!

Марисолька
16.08.2014 16:08
Ответить

angryЗариша, мерси-мерси! Я бы тебе не только парочку, все бы переправила))).

nonna pina
16.08.2014 19:21
Ответить

И опять вкусненькое на завтрак 

Жанна
16.08.2014 20:30
Ответить

Мариша, очень красивые "малышки"! Так и просятся в рот! 

Марисолька
17.08.2014 14:29
Ответить

angryЖанночка, мерси боку! Рада, что понравились.

 

yvitsa
16.08.2014 22:56
Ответить

Оригинально! Как только погода позволит подойти в печке, сразу сделаю такие марисольки.

Марисолька
17.08.2014 14:30
Ответить

blush"Марисольки" - прикольненько.

 

pinkflamingo1962
16.08.2014 23:20
Ответить

Такое мы любим!

pinkflamingo1962
16.08.2014 23:22
Ответить

Такое мы любим!

Марисолька
17.08.2014 14:31
Ответить

blushи мы обожам.

Olga
16.08.2014 23:56
Ответить

Какие аппетитные милАшки .. 

byrenka
17.08.2014 07:18
Ответить

Очаровашки!!!! Интересно, а испечь их можно?!

Марисолька
17.08.2014 14:36
Ответить

Спасибо! Печь, конечно, можно, почему нет...  Даже и не подумала про такой вариант. Нужно испробовать))).

mpe22
17.08.2014 12:25
Ответить

ГСпасибо, получилось не совсем пышки, но очень вкусные малышки точно!!!!!

Марисолька
17.08.2014 14:48
Ответить

М-да... не совсем то. Сейчас разберемся... Во первых: кефир брать лучше натуральный (не порошковый) или цельное скисшееся молоко (кстати, в этот раз из него и пекла). Из порошковых молочных продуктов никогда ничего вкусного не получится, даже каша отвратительна. А оладьи.. на хорошем молоке на глазах растут, как грибы после дождя, на порошковом вместо оладьев получаются блины.  Я беру уже проверенную мной продукцию, поэтому в результате уверена всегда. Они  увеличиваются в 2,5 раза, а у Вас не вздулись совсем.
Во-вторых: Сода... Я храню ее в гермитичной емкости. И покупаю в пластиковых пакетах. При контактом с кислородом, получаются оксиды, которые не дают желаемого эффекта при выпечки. Если есть сомнение, добавьте еще чайную ложку разрыхлителя.
 

LVI
17.08.2014 13:21
Ответить

Пышки-загляденье!

Марисолька
17.08.2014 14:48
Ответить

angryОй , спасибочки!

krolya
17.08.2014 16:38
Ответить

хороши

Марисолька
18.08.2014 13:39
Ответить

angryСпасибо!

passion1963
17.08.2014 17:57
Ответить

Прочла название, и вспомнилось очень далекое детство. Моя бабушка, часто пекла такие пышки на скисшем молоке, а мы с сестрой усаживались за столом, ставили перед собой банку с вареньем, наливали в чашки молоко и уплетали эти пышечки за обе щеки. Маленькие, вот -такие как у тебя, Марина, она называла пышками, а большие, на всю сковороду - перепечками. Малышки - к чаю, кофе или молоку на завтрак, а большие к супу на обед. Вобщем - это отличная палочка-выручалочка, когда в доме по какой-то причине нет хлеба.

Марисолька
18.08.2014 13:39
Ответить

А я вот про перепечники впервые слышу. Нужно попробовать. Спасибо

манюша
17.08.2014 19:14
Ответить

Симпатяжки!
 

Марисолька
18.08.2014 13:38
Ответить

Мерси, Манюша.

Tatjana
17.08.2014 20:29
Ответить

Какие красивые!!! 

Марисолька
18.08.2014 13:38
Ответить

Татьян, спасибо!

TANCHITTA
18.08.2014 00:36
Ответить

Мариночка,вкусные и красивые "цеточки"!!! 

А ведь раньше такие пышки жарила(...подзабыла...),молодец,что напомнила!
 

Марисолька
18.08.2014 13:37
Ответить

Танюша, спасибо! Я сама про них подзабыла - в архивах нашла и пошла делать пошаговые).

TANCHITTA
18.08.2014 22:51
Ответить

...ну когда же будет "исправлялка"...

Марина,конечно ЦВЕТОЧКИ!angry
 

Татьяна
18.08.2014 05:13
Ответить

Аппетитно как на фото !

Надежда
11.12.2015 17:09
Ответить

Красивые какие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru