Пышки-малышки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я:
Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.
Маришечка, какие вкусные пышки!!! Я бы парочку, да с чайком и вареньицем!!!
Зариша, мерси-мерси! Я бы тебе не только парочку, все бы переправила))).
И опять вкусненькое на завтрак
Мариша, очень красивые "малышки"! Так и просятся в рот!
Жанночка, мерси боку! Рада, что понравились.
Оригинально! Как только погода позволит подойти в печке, сразу сделаю такие марисольки.
"Марисольки" - прикольненько.
Такое мы любим!
Такое мы любим!
и мы обожам.
Какие аппетитные милАшки ..
Очаровашки!!!! Интересно, а испечь их можно?!
Спасибо! Печь, конечно, можно, почему нет... Даже и не подумала про такой вариант. Нужно испробовать))).
ГСпасибо, получилось не совсем пышки, но очень вкусные малышки точно!!!!!
М-да... не совсем то. Сейчас разберемся... Во первых: кефир брать лучше натуральный (не порошковый) или цельное скисшееся молоко (кстати, в этот раз из него и пекла). Из порошковых молочных продуктов никогда ничего вкусного не получится, даже каша отвратительна. А оладьи.. на хорошем молоке на глазах растут, как грибы после дождя, на порошковом вместо оладьев получаются блины. Я беру уже проверенную мной продукцию, поэтому в результате уверена всегда. Они увеличиваются в 2,5 раза, а у Вас не вздулись совсем.
Во-вторых: Сода... Я храню ее в гермитичной емкости. И покупаю в пластиковых пакетах. При контактом с кислородом, получаются оксиды, которые не дают желаемого эффекта при выпечки. Если есть сомнение, добавьте еще чайную ложку разрыхлителя.
Пышки-загляденье!
Ой , спасибочки!
хороши
Спасибо!
Прочла название, и вспомнилось очень далекое детство. Моя бабушка, часто пекла такие пышки на скисшем молоке, а мы с сестрой усаживались за столом, ставили перед собой банку с вареньем, наливали в чашки молоко и уплетали эти пышечки за обе щеки. Маленькие, вот -такие как у тебя, Марина, она называла пышками, а большие, на всю сковороду - перепечками. Малышки - к чаю, кофе или молоку на завтрак, а большие к супу на обед. Вобщем - это отличная палочка-выручалочка, когда в доме по какой-то причине нет хлеба.
А я вот про перепечники впервые слышу. Нужно попробовать. Спасибо
Симпатяжки!
Мерси, Манюша.
Какие красивые!!!
Татьян, спасибо!
Мариночка,вкусные и красивые "цеточки"!!!
А ведь раньше такие пышки жарила(...подзабыла...),молодец,что напомнила!
Танюша, спасибо! Я сама про них подзабыла - в архивах нашла и пошла делать пошаговые).
...ну когда же будет "исправлялка"...
Марина,конечно ЦВЕТОЧКИ!
Аппетитно как на фото !
Красивые какие!!!