Вкусная закуска из кабачка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.
Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке.
Отжимаем лишнюю жидкость с кабачка.
2 яйца взбиваем венчиком и добавляем к кабачку.
Вливаем 200 мл кефира.
Половину чайной ложки соли, немного черного перца и перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, так чтобы тесто не было слишком густым. У меня уходит примерно 100-120гр муки.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Теперь добавляем 1/3 ч.л. соды перемешиваем и оставляем тесто на минут 20, так сода успеет погасится, а тесто настоится.
За это время приготовим соус, смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 с.л. майонеза.
Добавляем чеснок.
Перемешиваем.
Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем тесто и половником распределяем по сковороде.
Выпекаем как обычные блинчики.
Смазываем блинчики соусом.
Сворачиваем.
Из данного количества теста получается 10 блинчиков, у меня сковорода диаметром 22 см.
Блинчики получаются тоненькие и нежные.
Вкус кабачков в блинах совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!