Жареная барабулька
Ингредиенты
- барабуля – 0,5 кг.
- кукурузная мука – 100 г
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками.
Промываем каждую рыбку под проточной водой по отдельности. Будьте аккуратнее, потому что рыба очень нежная. Просушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, насыпаем в неё кукурузную муку. Панируем в ней каждую рыбку по отдельности.
Наливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Барабуля готова, приятного аппетита!