Кабачковая икра от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг.
- чеснок – 5-6 зуб.
- майонез – 125 г
- томатная паста – 125 г
- растительное масло – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 50 г
- острый перец – щепотка
- уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить.
Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.
Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха.
Все перемешать.
Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая.
При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.
За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса.
Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день