Кабачковая икра на зиму от Елена Прекрасная

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты.

С большого кабачка снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем произвольно кубиком.

Выкладываем в большую сковороду нарезанный кубиком кабачок, добавляем 85 граммов растительного масла и включив плиту на самый высокий огонь обжариваем 20 минут.

Нарезаем не очень мелко 600 граммов репчатого лука.

Выложив томаты в миску заливаем их кипятком.

На крупной терке натираем 600 гр. моркови.

Выкладываем обжаренные кабачки в кастрюлю из сковороды.

Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду и добавив 85 гр. растительного масла обжариваем помешивая до золотистости.

Снимаем аккуратно с помидоров кожицу, нарезаем их довольно крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая обжариваем 15 минут до полной готовности.

Перекладываем приготовленную морковь с луком в кастрюлю к кабачкам.

Выкладываем нарезанные помидоры обжаривать в сковороду добавив оставшееся количество растительного масла.

Обжариваем помидоры до мягкого состояния и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам и перетираем блендером до однородной массы.

Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. с горкой соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 2 ст.л. томатной пасты и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Включаем плиту на малый огонь и поставив кастрюлю с овощами перемешивая готовим икру 20 минут, затем добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и ещё 5 минут продолжаем готовить наше блюдо.

Горячую икру раскладываем по банкам, которые перед этим стерилизовали в духовке при температуре 100 градусов, до самого верха.

Получилось 2,5 литра кабачковой икры на зиму.

Очень плотно закрываем банки промытыми в кипятке крышками, перевернув прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зиму: шаг 1
Кабачковая икра на зиму: шаг 2
Кабачковая икра на зиму: шаг 3
Кабачковая икра на зиму: шаг 4
Кабачковая икра на зиму: шаг 5
Кабачковая икра на зиму: шаг 6
Кабачковая икра на зиму: шаг 7
Кабачковая икра на зиму: шаг 8
Кабачковая икра на зиму: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru