Кабачковая икра на зиму от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- кабачки 2 кг.
- лук 600 г
- томаты 600 г
- морковь 600 г
- масло растительное 250 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- красный перец 0,5 ч.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты.
С большого кабачка снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем произвольно кубиком.
Выкладываем в большую сковороду нарезанный кубиком кабачок, добавляем 85 граммов растительного масла и включив плиту на самый высокий огонь обжариваем 20 минут.
Нарезаем не очень мелко 600 граммов репчатого лука.
Выложив томаты в миску заливаем их кипятком.
На крупной терке натираем 600 гр. моркови.
Выкладываем обжаренные кабачки в кастрюлю из сковороды.
Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду и добавив 85 гр. растительного масла обжариваем помешивая до золотистости.
Снимаем аккуратно с помидоров кожицу, нарезаем их довольно крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая обжариваем 15 минут до полной готовности.
Перекладываем приготовленную морковь с луком в кастрюлю к кабачкам.
Выкладываем нарезанные помидоры обжаривать в сковороду добавив оставшееся количество растительного масла.
Обжариваем помидоры до мягкого состояния и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам и перетираем блендером до однородной массы.
Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. с горкой соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 2 ст.л. томатной пасты и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Включаем плиту на малый огонь и поставив кастрюлю с овощами перемешивая готовим икру 20 минут, затем добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и ещё 5 минут продолжаем готовить наше блюдо.
Горячую икру раскладываем по банкам, которые перед этим стерилизовали в духовке при температуре 100 градусов, до самого верха.
Получилось 2,5 литра кабачковой икры на зиму.
Очень плотно закрываем банки промытыми в кипятке крышками, перевернув прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Приятного аппетита, дорогие друзья!