Легкий грибной суп-пюре "капучино" от фсб !!!
Ингредиенты
- белые грибы – 300 г
- авокадо (спелое, маслянистое)- 100 г
- лук – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- молоко 3.5% - 400 мл.,
- сливки 20% - 50 мл.,
- соль
- перец
- для пенки:
- молоко – 200 мл.,
- масло оливковое – 40 мл.,
- шоколад горький не менее 80% какао – для посыпки.
- перец молотый черный- чуть-чуть!
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с маслом закладываем порезанные грибы и готовим их 20 мин.
Отдельно обжарим лук до бледно- желтого цвета.
Соединим грибы и лук и под крышкой потомим их 10 мин.
Очистим авокадо и крупно порежем его.
В кастрюле нагреем молоко и сливки добавляем грибы с луком и авокадо.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Дать закипеть, и проварить 1 минуту.
Немного остужаем.
Блендером пюрируем наш суп.
Еще нам нужно взбить пенку.
Молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем оливковое масло, и нагреваем до 70 гр. Блендером под наклоном взбиваем пенку.
Раскладываем суп по чашкам сверху выкладываем пенку.
Посыпаем небольшим количеством тертого горького шоколада и припудриваем черным перцем.
Приятного аппетита!)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
НЕобыкновенный суп с ароматом белых грибов, с нежной молочной пенкой и нотками перченого шоколада!!! Гурманы, приглашаю Вас!!!