Аджика кавказская
Ингредиенты
- 2 кг. помидоров,
- 700 г моркови,
- 700 г яблок,
- 1 кг. болгарского перца,
- 120 г чеснока,
- 100 г (или ) острого перца,
- 70 г крупной соли,
- 50 г сахара,
- 150-180 мл. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт аджики, любимой с детства. Вкусная, ароматная и густая - отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Остроту регулируйте сами, добавляя меньше или больше жгучего перца.
Все овощи и яблоки помыть,очистить от семян(острый перец используем с семенами) и пропустить через мясорубку.
Положить всё в подходящую кастрюлю и варить на медленном огне после закипания 1 час, помешивая.
Затем добавить соль, сахар и масло. Размешать и варить ещё 30 мин.
Кипящую аджику разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Накрыть банки и дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго