Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
Запечённые с морковью и изюмом крупные яблоки с добавлением свежей моркови, светлого изюма, сметаны, корицы и лимонного сока – невероятный десерт!

Ингредиенты
- яблоки крупные - 3 шт.
- морковь свежая - 1 шт.
- изюм светлый - 1 ст.л.
- сметана 20 % - 2 ст.л.
- корица молотая тм "haas" - 1 ч.л.
- мёд - 6 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, начинять, запекать.
Вкусный и полезный десерт из яблок. Корица от ТМ "Haas" придаёт моим яблокам чудесный аромат, ещё больше подчёркивает неповторимый яблочный вкус.
1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк пополам.
2. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимонным соком.
3. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм обсушить.
4. Соединить морковь, изюм, сметану, перемешать.
5. Каждую половину яблока начинить морковной начинкой. Поставить яблоки в форму. Налить в форму воды до половины. Форму с яблоками поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
6. Готовые яблоки вынуть из духовки. Пока яблоки ещё горячие, в каждую половинку положить по чайной ложке мёда и посыпать корицей от ТМ "Haas". Выложить яблоки на блюдо и подать к столу. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для блюда берите крепкие, плотные яблоки, чтобы в процессе приготовления они не развалились на части.
Иногда в рецептах встречается такое, что мёд кладут сразу в начинку и запекают вместе с ним. Но имейте ввиду, что при высоких температурах мёд разрушается и перестаёт быть полезным.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) укажем приблизительные значения для каждого продукта. Учитывайте, что данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его размера.
Яблоки крупные (около 200 г на 1 яблоко):
- 3 яблока = 600 г
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 52
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
- Итого:
- Ккал: 52 * 6 = 312
- Белки: 0.3 * 6 = 1.8 г
- Жиры: 0.2 * 6 = 1.2 г
- Углеводы: 14 * 6 = 84 г
Морковь (1 средняя, около 100 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
- Итого:
- Ккал: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
- КБЖУ на 100 г:
Изюм светлый (1 ст.л., около 15 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 299
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 79 г
- Итого:
- Ккал: (299 / 100) * 15 = 44.85
- Белки: (2.5 / 100) * 15 = 0.375 г
- Жиры: (0.5 / 100) * 15 = 0.075 г
- Углеводы: (79 / 100) * 15 = 11.85 г
- КБЖУ на 100 г:
Сметана 20 % (2 ст.л., около 30 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 204
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4.1 г
- Итого:
- Ккал: (204 / 100) * 30 = 61.2
- Белки: (2.8 / 100) * 30 = 0.84 г
- Жиры: (20 / 100) * 30 = 6 г
- Углеводы: (4.1 / 100) * 30 = 1.23 г
- КБЖУ на 100 г:
Корица молотая (1 ч.л., около 2.6 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 247
- Белки: 4.0 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 80.6 г
- Итого:
- Ккал: (247 / 100) * 2.6 = 6.422
- Белки: (4.0 / 100) * 2.6 = 0.104 г
- Жиры: (1.2 / 100) * 2.6 = 0.0312 г
- Углеводы: (80.6 / 100) * 2.6 = 2.0956 г
- КБЖУ на 100 г:
Мёд (6 ч.л., около 120 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 304
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 82.4 г
- Итого:
- Ккал: (304 / 100) * 120 = 364.8
- Белки: (0.3 / 100) * 120 = 0.36 г
- Жиры: 0
- Углеводы: (82.4 / 100) * 120 = 98.88 г
- КБЖУ на 100 г:
Лимонный сок (1 ст.л., около 15 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Ккал: 22
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 6.9 g
- Итого:
- Ккал: (22 / 100) * 15 = 3.3
- Белки: (0.1 / 100) * 15 = 0.015 г
- Жиры: (0.1 / 100) * 15 = 0.015 g
- Углеводы: (6.9 / 100) * 15 = 1.035 g
- КБЖУ на 100 г:
Теперь суммируем все значения:
Суммарные значения:
- Калории: 312 + 41 + 44.85 + 61.2 + 6.422 + 364.8 + 3.3 = 833.592 Ккал
- Белки: 1.8 + 0.9 + 0.375 + 0.84 + 0.104 + 0.36 + 0.015 = 3.394 г
- Жиры: 1.2 + 0.2 + 0.075 + 6 + 0.0312 + 0 + 0.015 = 7.5212 г
- Углеводы: 84 + 10 + 11.85 + 1.23 + 2.0956 + 98.88 + 1.035 = 209.0906 г
Итог (КБЖУ):
- Калории: ~834 Ккал
- Белки: ~3.4 г
- Жиры: ~7.5 г
- Углеводы: ~209.1 г
Эти расчеты являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и сортов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


