Яблоки, запечённые с морковью и изюмом

Запечённые с морковью и изюмом крупные яблоки с добавлением свежей моркови, светлого изюма, сметаны, корицы и лимонного сока – невероятный десерт!

Фото к рецепту: Яблоки, запечённые с морковью и изюмом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 834.0 Ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 209.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, начинять, запекать.

Вкусный и полезный десерт из яблок. Корица от ТМ "Haas" придаёт моим яблокам чудесный аромат, ещё больше подчёркивает неповторимый яблочный вкус.

1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк пополам.

2. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимонным соком.

3. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм обсушить.

4. Соединить морковь, изюм, сметану, перемешать.

5. Каждую половину яблока начинить морковной начинкой. Поставить яблоки в форму. Налить в форму воды до половины. Форму с яблоками поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.

6. Готовые яблоки вынуть из духовки. Пока яблоки ещё горячие, в каждую половинку положить по чайной ложке мёда и посыпать корицей от ТМ "Haas". Выложить яблоки на блюдо и подать к столу. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки, запечённые с морковью и изюмом: шаг 1
Яблоки, запечённые с морковью и изюмом: шаг 2
Яблоки, запечённые с морковью и изюмом: шаг 3
Яблоки, запечённые с морковью и изюмом: шаг 4
Яблоки, запечённые с морковью и изюмом: шаг 5
Яблоки, запечённые с морковью и изюмом: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5443
  • Понравилось:1
  • Создан:14 сентября 2018, 23:20
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Для блюда берите крепкие, плотные яблоки, чтобы в процессе приготовления они не развалились на части.

Иногда в рецептах встречается такое, что мёд кладут сразу в начинку и запекают вместе с ним. Но имейте ввиду, что при высоких температурах мёд разрушается и перестаёт быть полезным.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) укажем приблизительные значения для каждого продукта. Учитывайте, что данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его размера.

  1. Яблоки крупные (около 200 г на 1 яблоко):

    • 3 яблока = 600 г
    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 52
      • Белки: 0.3 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 14 г
    • Итого:
      • Ккал: 52 * 6 = 312
      • Белки: 0.3 * 6 = 1.8 г
      • Жиры: 0.2 * 6 = 1.2 г
      • Углеводы: 14 * 6 = 84 г
  2. Морковь (1 средняя, около 100 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 41
      • Белки: 0.9 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 10 г
    • Итого:
      • Ккал: 41
      • Белки: 0.9 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 10 г
  3. Изюм светлый (1 ст.л., около 15 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 299
      • Белки: 2.5 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 79 г
    • Итого:
      • Ккал: (299 / 100) * 15 = 44.85
      • Белки: (2.5 / 100) * 15 = 0.375 г
      • Жиры: (0.5 / 100) * 15 = 0.075 г
      • Углеводы: (79 / 100) * 15 = 11.85 г
  4. Сметана 20 % (2 ст.л., около 30 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 204
      • Белки: 2.8 г
      • Жиры: 20 г
      • Углеводы: 4.1 г
    • Итого:
      • Ккал: (204 / 100) * 30 = 61.2
      • Белки: (2.8 / 100) * 30 = 0.84 г
      • Жиры: (20 / 100) * 30 = 6 г
      • Углеводы: (4.1 / 100) * 30 = 1.23 г
  5. Корица молотая (1 ч.л., около 2.6 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 247
      • Белки: 4.0 г
      • Жиры: 1.2 г
      • Углеводы: 80.6 г
    • Итого:
      • Ккал: (247 / 100) * 2.6 = 6.422
      • Белки: (4.0 / 100) * 2.6 = 0.104 г
      • Жиры: (1.2 / 100) * 2.6 = 0.0312 г
      • Углеводы: (80.6 / 100) * 2.6 = 2.0956 г
  6. Мёд (6 ч.л., около 120 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 304
      • Белки: 0.3 г
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 82.4 г
    • Итого:
      • Ккал: (304 / 100) * 120 = 364.8
      • Белки: (0.3 / 100) * 120 = 0.36 г
      • Жиры: 0
      • Углеводы: (82.4 / 100) * 120 = 98.88 г
  7. Лимонный сок (1 ст.л., около 15 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Ккал: 22
      • Белки: 0.1 г
      • Жиры: 0.1 g
      • Углеводы: 6.9 g
    • Итого:
      • Ккал: (22 / 100) * 15 = 3.3
      • Белки: (0.1 / 100) * 15 = 0.015 г
      • Жиры: (0.1 / 100) * 15 = 0.015 g
      • Углеводы: (6.9 / 100) * 15 = 1.035 g

Теперь суммируем все значения:

Суммарные значения:

  • Калории: 312 + 41 + 44.85 + 61.2 + 6.422 + 364.8 + 3.3 = 833.592 Ккал
  • Белки: 1.8 + 0.9 + 0.375 + 0.84 + 0.104 + 0.36 + 0.015 = 3.394 г
  • Жиры: 1.2 + 0.2 + 0.075 + 6 + 0.0312 + 0 + 0.015 = 7.5212 г
  • Углеводы: 84 + 10 + 11.85 + 1.23 + 2.0956 + 98.88 + 1.035 = 209.0906 г

Итог (КБЖУ):

  • Калории: ~834 Ккал
  • Белки: ~3.4 г
  • Жиры: ~7.5 г
  • Углеводы: ~209.1 г

Эти расчеты являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и сортов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru