Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- кунжут - 2/3 ст. (100 гр)
- вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл. )
- сахар - 4 ст.л. (100 гр)
- растительное масло - 5 ст.л. (50 мл. )
- мука - 2 ст. (300 гр)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)
- чернослив (без косточек) - 15 шт. небольших (60 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное печенье! Печенье с Кунжутом и Черносливом! Ароматное и Рассыпчатое! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Кунжут заливаю кипятком и оставляю постоять 30 минут.
2. Чернослив без косточек предварительно помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушила и нарезаю на мелкие кусочки!
3. Замоченный кунжут измельчаю блендером и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто!
4. Добавляю сахар и перемешиваю, чтобы сахар растворился!
5. Добавляю растительное масло и перемешиваю!
6. Просеиваю в эту же миску муку и разрыхлитель!
7. Все перемешиваю!
8. Добавляю прорезанный чернослив и хорошо вымешиваю тесто!
9. Тесто получается некрутое и липкое!
10. Руки смазываю растительным маслом, отщипываю от теста кусочки примерно по 50 гр, подкатываю их и формирую печенки толщиной не более 1 см! Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу маслом я не смазываю), и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания!
11. У меня духовка электрическая, выпекала я печенье 25 минут в режиме верхний и нижний нагрев! Когда печенье еще горячее, оно мягкое, но упругое!
12. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье готово! Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго