Закуска из баклажан от Оксана Пашко
Вкусная закуска из баклажан с перцем сладким, сливочным сыром и свежей петрушкой. Идеальный рецепт для вашего стола! Простой и аппетитный!

Ингредиенты
- баклажаны - 800 г
- перец сладкий - 700 г
- сыр сливочный - 180 г
- петрушка - 1 пучок
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Такая закуска получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол.
Примерно 700 г сладкого перца кладем в форму для запекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 25 минут.
Спустя 25 минут запеченные перцы достаем из духовки и сразу же перекладываем их в пакет. Пакет завязываем и в таком виде оставляем перцы остывать. С остывших перцев снимаем кожицу и удаляем семена и хвостик.
Теперь приготовим баклажаны. 3 баклажана среднего размера нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
Нарезанные баклажаны солим и перемешиваем.
Подготовленные баклажаны выкладываем выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до мягкости.
Обжаренные баклажаны выкладываем на пищевую пленку внахлест в 2 рядА.
Сверху на баклажаны кладем подготовленный сладкий перец.
Перец немного солим. Все сверху смазываем сливочным сыром. Всего понадобится 180 г сливочного сыра.
Измельчаем небольшой пучок петрушки и посыпаем сверху на сыр.
Все сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Из этого количества ингредиентов получилось 2 таких рулета.
Рулеты в пленке кладем в холодильник минимум на 6 часов.
Спустя 6 часов рулеты нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Осенняя закуска из баклажанов получилась очень ароматная и вкусная. Она легко готовится и красиво смотрится на столе.