Салат " грибной ?!" (серия-"дежа вю").
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны можно взять любые!(я люблю круглые),главное без "твёрдых семечек.
Помыть,очистить полосочкой шкурку.Нарезать толщиной 1,5 см.Обильно посыпать солью со всех сторон и дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть от соли!
На хорошо! разогретую сковороду с 2 ст.л. раст. масла выкладывать баклажаны и, тщательно прижимая, промокнуть их о бум. полотенце с двух сторон (не будет брызг и впитают минимум масла). Быстро! обжарить все баклажаны до "загорелости" и, прослаивая бум. полотенцем, остудить.
Помидоры очистить от шкурки.Если плохо чистятся,можно залить их кипятком на пару минут .Разрезать помидор пополам или на 1/4 части(если крупный),удалить семечки и всю жидкость.Нарезать толщиной 0,5 см ,а потом длинными полосками.
Баклажаны,тоже нарезать длинными полосками.
Сложить в салатницу помидоры,баклажаны,нарезанную зелень(укроп или кинзу,или петрушку).Сверху майонез,на него чеснок(по-желанию) и аккуратно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!