Зеленые помидоры по - армянски
Попробуйте вкусные зеленые помидоры по-армянски с перцем сладким и острым, чесноком и уникальным маринадом из воды, соли, сахара и уксуса!

Ингредиенты
- зеленые помидоры - 1-1,2 кг
- перец сладкий - 1-2 шт. (120-150 г)
- чеснок - 2 головки
- перец острый - 1/2 - 1 шт.
- маринад:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта.
Особенность - яркая "аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад.
"Армянчики" (так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках.
Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
Берем небольшие, продолговатые, желательно одного размера помидоры.
Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".
Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы.
Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им первоначальный вид.
Выкладываем в заранее подготовленные банки.
Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус.
Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут.
Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.