Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку.
Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца.
Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать.
Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики.
Приготовить маринад.
Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту.
Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки.
Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа.
Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру.
Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.