Помидоры зеленые фаршированные, ароматные
Ароматные зеленые помидоры фаршированные с петрушкой, сельдереем, укропом и чесноком в маринаде из соли, сахара и уксуса. Попробуйте наши рецепты!

Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов.
Воду слить, помидоры еще раз промыть.
Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать.
Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем.
Сложить плотно в кастрюлю (эмаль). Если осталась зелень, разложить сверху.
Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2,5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л.банку с водой.
Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно.
Помидоры затем поставить в прохладное место и .... получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени.
Такие помидоры можно и на зиму закрыть: помидорчики разложить в банки. Маринад слить в кастрюлю, 2 раза закипятить и залить помидоры, дать им хорошо прогреться. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Получилось 5 литровых банок.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один способ приготовления помидоров, которые не успевают уже созреть. Помидоры лучше выбирать молочной спелости. Розовые тоже вкусными получаются, только помягче.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















