Шакшука. вкусный завтрак
Ингредиенты
- помидоры - 300 г
- протертая мякоть томатов - 200 мл.
- лук репчатый - 100 г
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 10 г
- яйцо - 3 шт.
- паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Добавить все специи и перемешать.
6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.