Манты по-косовски / mantia
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю манты,в любом виде!
Отличное и сытное блюдо,рекомендуем.....
В просеянную муку,в лунку,добавляем воду,масло и соль.
Замешиваем послушное тесто и отставляем его на полчаса.
Тем временем готовим начинку:
обжариваем лук и чеснок,порезанные кубиками,
в сковороде на растительном масле,
добавляем фарш и обжариваем его только до тех пор,
пока он не изменит цвет,
приправим его и снимем с огня,добавим сливки и муку,
перемешаем,начинка готова,пусть остывает.
Тесто делим на 4 части,
раскатываем каждую в очень тонкие пласты(2-3 мм.),
нарезаем на квадраты около 8х8 см.,
кладём на каждый по полной чайной ложке начинки.
Cобираем уголки вместе,плотно залепливаем края,
подворачиваем уголки
и кладём в смазанную раст.маслом форму(швом вниз).
У меня получилось 45 штук.
Смазываем сверху йогуртом
и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20-25 минут,
готово.
С кетчупом или острым томатным соусом очень вкусно....
Приятного аппетита!!!