Блинные корзиночки
Ингредиенты
- сахарная пудра haas-30 гр
- молочная сыворотка 200 мл.
- мука 100-120 гр
- яйцо куриное 2 шт
- соль, сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто и выпекаем небольшие тоненькие блины .
Вместо сыворотки можно взять воду .
Блины остужаем .
Кладем каждый блин на стопку или стакан и ставим в микроволновку на 2-3 мин ,можно делать в несколько раз по 15- 25 мин .
Блины должны стать хрустящими и их форма будет как корзиночка.
Затем верхушку каждой блинной корзиночки обмакиваем в любой ягодный сок и сразу же в сахарную пудру.
Даем немного подсохнуть сахарной пудре и можно заполнять такие корзиночки любым десертом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто можно делать как постное так и на молоке ,сметане и т.д .
Такие корзиночки можно наполнять не только десертом ,в них можно положить разные салаты и закуски .