Мясной рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты
- фарш говяжий – 800 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 40 г
- начинка:
- чернослив – 100 г
- орехи грецкие обжаренные – 100 г
- вино красное – 100 мл.
- петрушка – небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.