Творожные пряники от Marilesya
Ингредиенты
- 500-520 г мука
- 15 г разрыхлитель
- 1 желток
- 250 г творог
- 10 г ванильный сахар
- 225 г сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 6 ст.л. молоко
- 6 ст.л. растительное масло
- глазурь
- 1 белок
- 137 г сахарная пудра (125-150)
- 10 г ванильный сахар
- 1/2 ч.л. лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Желток, соль, ванильный сахар, сахар, масло,творог и молоко соединить и хорошо перемешать миксером.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам и замесить мягкое, не липнущее тесто.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки.
Выпекать при 190-200С 15-18 минут.
Для глазури просто размешать венчиком белок с пудрой, ванильным сахаром и соком лимона.
Горячие пряники смазать глазурью и выложить на лист, просушить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго