Закуска из крабовых палочек от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 3 варёных яйца и отделяем желток от белка.
Натираем желтки и белки на мелкой тёрке, по отдельным мискам.
К белкам натрём 50 грамм сыра, сыр я использую российский,
так же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, по своему желанию.
Мелко измельчаем 0,5 пучка укропа и отправляем в мисочку.
По своему вкусу добавляем майонез,
хорошо перемешать.
200 грамм крабовых палочек заливаем кипятком
и даём им постоять 30 секунд, это для того чтобы они хорошо раскручивались и не рвались.
Раскручиваем крабовую палочку и промазываем заранее подготовленной начинкой.
Скручиваем палочку и выкладываем на тарелку.
Отправляем в холодильник на 15 минут, чтоб они немного застыли.
Застывшие крабовые палочки разделяем на 3 равные части, наискосок.
Одним краем окунаем в майонез
и обваливаем край в заранее подготовленных желтках.
Выкладываем на тарелку в виде цветка.
Чтобы палочки лучше стояли, обмажьте край майонезом.
Украсим закуску салатными листьями.
Цветок готов!
Закуска получается красивая и очень вкусная, да и времени у вас займёт совсем не много.
А так же она станет хорошим украшением, на вашем праздничном столе!