Медовик необычным способом от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 50 г слив. масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 1/2 ч.л. соды
- крем:
- 150 г сливочное масло
- 200 г вар. сгущёнки
- украшение:
- грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку выкладываем 50 грамм сливочного масла,
всыпаем 100 грамм сахара
и вливаем 2 столовые ложки мёда.
Отправляем на не большой огонь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Когда масса станет однородной, вбиваем 2 яйца
и 1/2 чайной ложки соды.
Перемешивая, доводим до пенной массы.
Снимаем с огня и переливаем в мисочку.
В жидкую массу через мелкое сито просеиваем в 2 этапа 300 г муки,
замешиваем тесто.
Готовое тесто разделим на три равные части
и скатаем колобки.
Выкладываем на блюдо присыпанное мукой.
Накрываем пакетиком и отправляем в холодильник на 30 минут,
чтобы оно немного застыло.
Каждый кусочек отправляем на пергаментную бумагу
и раскатываем в тонкий пласт.
Прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов
и выпекаем 5 минут.
Готовым коржам дадим остыть.
А пока коржи остывают приготовим крем!
В 150 грамм сливочного масла выкладываем 200 грамм варёной сгущёнки
и взбиваем миксером до однородной массы.
Нанесём готовый крем на первый корж.
Сверху накрываем вторым коржом и так мы проделываем со всеми коржами.
Верхний корж оставляем сухим!
Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл.
Берём любую формочку, я буду использовать круглую и вырезаем пирожное.
У меня получилось 10 прожжен.
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок
и равномерно распределяем по всем тортикам.
И аккуратно выравниваем шпателем.
Украшаем по своему желанию, я украсила целыми половинками грецкого ореха.
Медовые тортики готовы!
Такие тортики можно подавать как и к праздничному столу, так и к повседневному!
Получается очень вкусно, а готовиться без лишней возни. Побалуйте любимых этим вкусным лакомством!