Торт медовик.
Создайте неповторимый торт медовик с коржами из меда, сметаны и орехов. Нежный крем со сливочным маслом и сладким сырком удивит вас и гостей!

Ингредиенты
- коржи:
- 100 меда
- 400 г сметаны
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 чайн. ложки соды погасить уксусом
- крем:
- 300 г слив. масла
- 2-3 сладких детских сырка
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 500 г чернослива
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром и медом, поставить на маленький огонь и нагреть, помешивая.
Добавить в чашу растопленный маргарин, затем сметану и размешать.
Снять с огня, добавить соду, муку и замесить тесто (оно должно быть густое, как на оладьи).
Испечь 4 коржа при 175-180 град. до готовности( я пекла на пергаменте).
КРЕМ:
Взбить все ингредиенты для крема до полного растворения сахара.
Чернослив распарить и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи поджарить и порубить.
Собираем тортик в таком порядке: корж - чернослив - крем – орехи и т.д.
Украшаем по желанию. Я украсила белой и шоколадной глазурью.
Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получается нежный и вкусный!
Спасибо 💐💐💐
Какая здоровская подача!
Очень-очень люблю ...когда чернослив весь в креме в обнимку с орехами...
С огромным удовольствием сделаю Ваш вариант тортика.
Благодарю.
С Уважением.
Спасибо большое за такой приятный комментарий 🌺🌺🌺 Буду очень рада , если прийдется по душе 💞💞💞