Торт муравейник от HappyDay
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г маргарина
- 0,5 ст. молока
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л сода с укс.
- мука сколько возьмёт
- крем1
- 1 банка вар. сгущёнки(варить 2 часа заранее и остудить)
- 200 г слив. масла
- крем 2( заварной)
- 0.5 литра молока
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. муки с верхом
- ванилин.
- шоколадная глазурь
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. сметаны
- масло слив. 30-40 г
- грцкие орехи для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто , разделить на шарики 7-8 и положить в морозилку на 2 часа.
В это время варим заварной крем и охлаждаем
Молоко доводим до кипения (450гр)
В отдельной посуде соединяем сахар и муку, затем добавляем яйца и молоко 50гр., чтобы лучше размешать.
В кипящее молоко влить тонкой струйкой всю эту смесь, непрерывно помешивая и на маленьком огне, чтобы не образовались комочки. Охлаждаем до комнатной температуры.
Достаём из морозилки по одному шарику, трём сразу на противень ( не смазываем его) и в духовку мин. На 3-5, пока станет золотистой. Пока один печётся трём на тёрке другой шарик и т.д.
Всю испеченную крошку ссыпаем в большую глубокую чашку, ломаем её руками, т.к она когда печётся склеивается.
Взбиваем миксером сл. масло и вар. сгущёнку очень тщательно, затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока всё не соединим.
Теперь самый ответственный момент, делаем сам муравейник.
Соединяем нашу крошку и половину крема и тщательно перемешиваем, добавляем остальной крем частями. Немного ванилина. Выложить всё на блюдо горкой.
Сверху полить глазурью ( соединяем все компоненты доводим до кипения, помешивая на медленном огне 2 мин. Снять с огня, пусть постоит пару минут и можно полить Муравейник по спирали начиная сверху. Если кто- то хочет очень много сверху шоколада, норму удвоить)
Готовый торт щедро посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь. Этот торт не совсем изысканный и скромный на вид, но на вкус одно наслаждение!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт очень удобный тем, что я обычно крошку пеку за 3-3 дня, охлаждаю, и в целлофановый пакет плотно закрываю, она остаётся такая же хрустящая и свежая долго. И также заранее варю сгущёнку. Поэтому к нужному дню я делаю только крем и соединяю всё вместе. Ёщё очень вкусно положить в сам муравейник изюм, цукаты и орехи. Но в этом Муравейнике их нет, так как дочь именинница их не любит