Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
- масло растительное - 10 г
- рис - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- лук зеленый
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в пропорции 1 /1,5 в течении 10 минут.
Затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут.
Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу.
В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло в течении 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой постоянно перемешивая добавить яйца.
Жарить помешивая 5 минут, подавать с зеленым луком!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день