Рис с яйцом по-тайски
Ингредиенты
- ингредиенты:
- рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown— 200 г
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 1 шт.
- красный перец чили - 1 шт.
- пучок кинзы - 1 шт. (небольшой.)
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:
1)Итак, не забудьте заранее сварить рис.
2)Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.
3)Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.
4)Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.
5)Тарелку сервируем ломтиками огурца и помидора. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.
Рис с яйцом по-тайски прекрасно согреет вас в холодную погоду и укрепит иммунитет, благодаря остроте чеснока и перца Чили. Такие блюда особенно полезны для тех, кто часто болеет. А по словам врачей, два зубчика чеснока в день предотвращают развитие рака. Конечно, не следует есть их чистыми, сжигая желудок. Лучше добавлять чеснок в такие блюда, как рис с яйцом по-тайски. Каждое блюдо восточной кухни, особенно тайской, насыщенно особым комплексом витаминов. Благодаря специям и зелени. Поэтому я предпочитаю восточную кухню всем остальным. Попробуйте рис с яйцом по-тайски, обязательно!
Хочу пригласить в гости Леночку (Selena) на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом “Рис с яйцом по-тайски”.
Прекрасное блюдо! Такое аппетитное!
спасибо
Еленаааааа!!!! СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!!!! Откушать риса, да еще с омлетом - это я всегда пожалуйста!!!
очень красиво, Я ЗНАЮ, что ВКУСНО!!!!
Мне, пожалуйста, тарелочку побольше!!! Если, конечно, еще что-то осталось...
Лена не жадная, поделится ведь! Вкусно!
вкусный рис
Вкусное блюдо! Ароматная заправочка к рису!
Очень красивая сервировка!
Лена , прекрасный рекламный messege в доп.информации .. А завтрак вкусный ..