Банановые кексы без яйца и молока
Ингредиенты
- 1 шт. - банан
- 20-30 г сахар (по желанию)
- 40 мл. растительное масло без запаха
- ~60 г мука
- ½ ч.л. – разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый банан измельчаем любым удобным способом, добавляем растительное масло без запаха, хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар, но если банан сладкий это не обязательно.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от величины банана. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно достаточно густое, примерно как на оладьи.
Выпекаем в силиконовых формах для кексов 20-25 минут при 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Из этого количества ингредиентов получается 2-3 кекса.