Конфеты из творога
Ингредиенты
- творог свежий - 400 г
- печенье - 150 г
- пудра сахарная - 1-2 ст.л.
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- масло сливочное - 45 г
- стружка кокосовая - 30 г
- орехи грецкие - 30 г
- шоколад - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую ёмкость выкладываем свежий творог (любой жирности), добавляем цедру лимона (если не любите, то можно не добавлять), размягченное сливочное масло и перемешиваем - миксером, блендером или вилкой.
Добавляем сахарную пудру (по вкусу) и печенье, измельченное в мелкую крошку. Снова перемешиваем блендером. Основа готова.
Шоколад натираем на мелкой тёрке, грецкие орехи также измельчаем.
Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие творожные конфеты делать не стоит.
И окунаем шарик в любую из посыпок - шоколад, грецкие орехи или кокосовую стружку.
Конфеты из творога отправляем в холодильник на некоторое время.
Приятного чаепития