Тушеная капуста от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1200 г
- лук репчатый - 450 г
- морковь - 350 г
- томатная паста - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и обжарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течении 1 минуты и перемешать с капустой.
7. Добавить сахар и перемешать, продолжать обжарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
8. При подаче капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.