Быстрые пирожки за 30 минут
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 160 г
- сахар - 1 ст.л. - и 2 ст.л. для начинки
- соль - 1 ч.л. - и 0,5 ч.л. для начинки
- сухие дрожжи - 9 г
- мука - 550 г
- творог - 300 г
- ванилин
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.
Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.
Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.
Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 мин печем на среднем огне.
Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!
Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!
Рецепт заманчивый. Я так поняла, что сделали тесто и сразу лепим пирожки. Не ожидая его поднятия ?