Яблоки в рисовых конвертиках
Ингредиенты
- те же, что и в оригинальном рецепте.
- для моей начинки:
- натертые на крупной терке яблоки + сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Намачиваем буквально пару секунд листы в теплой воде
Выкладываем натертые яблоки в центр, посыпаем сахарочком и заварачиваем конвертиком рисовый лист.
Обжариваем на сковородке с хорошо разогретом маслом (какое больше любите-сливочное, растительное, оливковое) буквально по 2-3 минутки.
Подаем вместе со сметанкой.
Думаю, что такая начинка очень понравится вашим деткам, хотя мои взрослые на завтрак съели и остались очень довольны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила сделать по рецепту irina75. Получилось очень вкусно, такой приятно кисловатый вкус со слегка хрустящей начинкой, только вместо соевого соуса подавала вместе со сметаннкой смешанной с солью, перцем, чесноком и зеленью. Но не расчитала количество начинки и оставшиеся листы из пачки начинила яблочками. Очень вкусно. А еще думаю что будет не плохо с творожной начинкой и изюмчиком. Советую всем. А листы продаются в отделах, где все для суши ( они бывают такой круглой формы и прямоугольной).