Постная колбаса из нута
Ингредиенты
- нут – 2 ст.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- чеснок сухой – 0,25 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь перцев – 0,25 ч.л.
- паприка – 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить.
Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута.
Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности.
У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев.
При помощи блендера размельчить все до однородной массы.
На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре.
Утрамбовать.
Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова.
СПАСИБО.