Салат из нежной куриной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- паприка сушеная - 0,5 ч.л.
- горчица готовая - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- маслины - 50-70 г
- сухарики
- листья салата - 3-4 шт.
- сыр адыгейский - 50 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем в смеси из горчицы, паприки, смеси перцев и соли минут 20. Затем обжариваем на сильно раскаленной сковороде с ложкой оливкового масла минут 7, пока мясо курицы не начнет золотиться. Сразу снимаем. В этом случае грудка получается очень нежной и сочной. Даем остыть, добавляем порванный руками салат, нарезанный кубиками сыр и маслины (если они мелкие, то целиком), посыпаем сухариками (порезанный кубиками батон подсушиваем в духовке до золотистого цвета). Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное, никого не удивлю, просто хочется напомнить, что это вкусно