Сливки 33% из молока и масла, в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть молоко и масло, но не до кипения.
2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.
3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными.
Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получится масло и пахта.
5. Весь процесс и сравнение с магазинными сливками по текстуре можно посмотреть в видео.
*Масло должно быть жирностью от 72,5%.
**Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Магазинные сливки - справа (белые и их меньше), домашние сливки - слева (молочного цвета и их больше)