Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- фарш свиной - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- горох сухой - 100 г
- лист лавровый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горох залейте холодной водой на 4-5 часов, затем промойте его несколько раз до прозрачной воды.
Картофель очистите и нарежьте.
В кастрюлю вылейте воду и закипятите.
Добавьте картофель и горох и варите на медленном огне 50 минут.
Очистите морковь и натрите е на терке, лук измельчите.
Обжарьте лук с морковкой.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец, все перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Опустите фрикадельки в суп и варите 10 минут.
Добавьте в суп лук с морковкой и варите еще 7-8 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго