Шоколадный пирог от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- сахар - 180 г
- вода - 370 г
- растительное масло без запаха - 150 г
- мука - 300 г
- сода - 1 ч.л. без горки
- какао порошок - 50 г
- тёмный шоколад - 1 плитка
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаю муку, какао порошок, соль и соду.
В другой миске смешать воду ( обычная из под крана ), яблочный уксус, растительное масло и сахар.
Мешать - взбалтывать до полного растворения сахара.
В жидкость добавить мучную смесь, взбить чтобы не было комочков.
Шоколад разломать на дольки - квадратики.
Дно разъёмной формы ( диаметр формы 22 см.) застелить пергаментной бумагой, дно смазать растительным маслом.
В форму вылить тесто.
Поверх теста разложить шоколад, слегка его утапливая в тесто.
Выпекать при 180С....35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы, охладить.
Охлаждённый пирог можно украсить на своё усмотрение.
Присыпать сахарной пудрой, покрыть верх глазурью, кремом и.т.д
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой в приготовлении пирог, в меру сладкий, шоко - шоколадный. Готовится моментально.
Итак, начнём!