Домашний майонез от Светлана Власюк
Приготовьте домашний майонез: яйцо, масло подсолнечное, соль, сахар, черный перец, горчица, чеснок, яблочный уксус и рассол помидор для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- масло подсолнечное - 300 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - на кончике ножа
- горчица - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 - (1/2 ) зубчик в зависимости от размера (по желанию )
- яблочный уксус - 1,5 ст.л.
- рассол от сладких помидор - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить охлажденное яйцо (все продукты должны быть охлажденные) аккуратно, не повредив желток, в чашу блендера.
Накрыть желток насадкой блендера и взбить в пену.
Затем продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в несколько раз в объеме (получится очень густой).
После чего добавить специи.
И снова слегка взбить.
Влить яблочный уксус - опять взбить и в заключении добавить рассол от сладких помидор ("изюминку" этого майонеза).