Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400-450 г
- дрожжи свежие 21 г
- соль 1 ч.л.
- яйцо,
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- молоко 100 мл.,
- кефир 100 мл.,
- масло сливочное мягкое 60 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- -
- начинка 1:
- сыр моцарелла 1 шт.
- помидор 1 большой,
- базилик мороженый 1 -2 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль/перец.
- -
- начинка 2:
- шампиньоны 4 шт.
- ветчина 2 шайбы,
- петрушка,
- лук красный 1 шт.
- соль/перец,
- сметана 2-3 ст.л.
- -
- начинка 3:
- капуста брюссельская 10-20 кочанчиков
- (в зависимости от размера),
- яйца 4 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- горчица 1-2 ст.л.
- соль/перец,
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,дорогие друзья!!!
Сегодня исполнилось три года,как я попала на наш сайт!
Даже не верится,что уже столько времени прошло....
Люблю его очень,люблю всех вас,
очень скучаю,когда по какой-то причине не могу заглянуть....
Сегодня я пришла с огромным подносом пирожков с припёком
(пиццей назвать их нельзя...),угощайтесь ,
я вам всем очень рада!!!
В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи,
добавила все необходимые для теста компоненты,
замесила тесто и поставила его на час в тепло.
Затем разделила его на три равные части.
1))Порезала Моцареллу и помидор на полукруги,
соединила в ёмкости сметану и базилик,
приправила и перемешала.
Одну часть теста разделила на 4 кружочка,
раскатала их в овал
(длиной около 20-25 см.,шириной-около 10 см.).
Помазала каждый пирожок сметаной с базиликом,
выложила,чередуя,сыр и помидор.
Перенесла на пергамент и отправила
в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.
2))Разрезала грибы вдоль на 4 части каждый,
ветчину -широкой лапшой,лук-полукольцами.
Смешала сметану с петрушкой,приправила.
Из второй части теста сделала такие же пирожки,
как в первом случае.
Намазала их сметаной с петрушкой,выложила ,
чередуя грибы и ветчину с луком.
Пекла так же 10-12 минут при 200°.
3))Оставшееся тесто разделила на 4 части,
раскатала кружки.
Соединила сметану с зеленью и горчицей,
приправила и намазала на тесто.
Выложила по кругу кочанчики брюссельской капусты,
отваренные в подсоленной воде в течении 3-5 минут,
в зависимости от размера кочанчиков
(если они большие,
нужно после варки разрезать каждый пополам).
Отправила в духовку на 5-7 минут,
пока края не зарумянятся немного.
Затем достала и вбила в центр каждого пирожка по яйцу,
запекала ещё 5-7 минут,приправив.
Очень длинный получился рассказ,
на самом деле всё очень быстро и просто....
Будьте здоровы и приятного всем аппетита!!!
Очень счастлива,что вы есть у меня!
Очень красивые и уверена вкусные пирожки получились, все три варианта мне по душе, а уж как затейливо ты выложила начинки, 555