Пирог "шарлатанка" с яблоками без разрыхлителя
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- мука - 350 г
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное растопленное - 150 г
- сахар - 300 г
- корица
- орех мускатный
- лимонная цедра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.
Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.
В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.
Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.
Тесто должно получится как густая сметана.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.
Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.
Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.
По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.