Оладьи от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 140 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 250 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- наполнение:
- сливочное масло (растопленное) 70 г
- сахарная пудра 100 г
- какао 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале займемся наполнителем, ему как и тесту надо будет постоять.
Сахарную пудру смешаем с какао и добавим растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем, отставляем в сторонку на 20 минут.
Масса должна загустеть.
Теперь заведем тесто, все очень просто.
Яйцо взобьем со щепоткой соли, добавим часть молока и всю муку.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции, после чего добавляем оставшееся молоко.
Тесту даем постоять минут 15-20.
Жарим (печем) оладушки на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве масла.
На порцию теста наносим рисунок шоколадного наполнителя (переложили в кондитерский мешок).
Готовим на медленном огне под крышкой, жарим с одной стороны.
Наполнитель на тесте оставляем бороздки, на сковороде они пузырятся.
Подавать лучше со сметаной и как можно больше, так говорят у меня в семье!
Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень частый вопрос, что приготовить на завтрак?
Делюсь с вами замечательным рецептом, вкусных оладьев.
Все удивляются, как я их пеку!
Хотя рецепт очень простой, продуктов минимум.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!