Бюджетный рецепт вкусного ужина
Ингредиенты
- рис 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- бульон любой 700 мл.
- растительное масло 150 мл.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0.5 ст.л.
- сливочное масло если есть в наличии
- подливка
- нут 1 ст.
- лук 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль
- зира, черный перец
- вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда денег нет, или нужно накормить много людей мы готовим вот такое блюдо.
И не дорого и сытно.
В бульон 700 мл. кладем рис.
Добавляем растительное масло, соль, сахар.
Доводим до кипения, варим на большом огне 5 минут.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим до готовности.
Можно 1 раз перемешать слегка рис.
Делаем подливку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Добавляем отварной нут, сахар и соль, томатную пасту и воду, накрываем крышку и тушим 20-30 минут.
Добавляем зиру и черный перец.
Перекладываем рис на боюдо и сверху подливку.
Очень вкусно и сытно.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лагман с домашней лапшойЛавандовые трюфели с плавленым сливочным сыромФиле индейки, запечённое с апельсином и перцем
Хрень какая -то, а не рецепт.
конечно же у каждого дома есть зира и нут. особенно когда дома денег нет!!!