Каша в декоративной тыкве
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
2. Помойте тыкву, срежьте сверху «крышечку», удалите семечки и перепонки.
Поставьте тыкву на противень, всыпьте внутрь пшено так, чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
3. Добавьте к крупе изюм, сахар, корицу и соль – всё перемешайте.
Сверху выкладывайте кусочки сливочного масла.
4. Влейте в тыкву молоко так, чтобы вся крупа оказалась покрыта, и плотно закройте тыквенной «крышечкой».
Налейте на противень немного горячей воды и отправьте в разогретую духовку на час-полтора.
Периодически доливайте в противень воду.
5. Готовую горячую кашу полейте мёдом и перемешайте.