Ореховый торт на белках
Ингредиенты
- тесто:
- 360 г белок куриных яиц, 10 шт.
- 300 г грецких орехов
- 280 г сахара
- 3 ст.л. тёртых сухарей
- 2 ст.л. муки
- 125 мл. сливок 30% жирности
- 1 ч.л. пекарского порошка
- крем:
- 375 мл. сливок 30% жирности
- 300 г молотого творога
- 5 ст.л. сахарной пудры
- дополнительно:
- 9 ст.л. перетёртого абрикосового варенья
- 1 ст.л. рома
- белый и чёрный шоколад для декорации
Пошаговый рецепт приготовления
До белков додать сахар и легко подогреть до 40 гр. С. перелить всё это в миску миксера и взбить на высоких оборотах на твёрдую пену. Орехи смелить на мелкую муку в мельнице и досыпать к белкам вмести с тёртыми сухарями, мукой, пекарским порошком и сливками. Всё нежно перемешать.
Дно круглой формы д.25 см выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. В нагретую до 170 гр. С духовку вложить тесто.
Выпекать 45 мин. Охладить и перерезать на 3 блина.
Холодные сливки взбить ,под конец взбивания додать сахарную пудру. Взбитые сливки деликатно перемешать с творогом.
В абрикосовое варенье влить ром и перемешать.На каждый блин торта намазать по 3 ст.л. варенья и сверху творожную массу. Сложить блины в торт. Верх торта и бока намазать кремом и украсить шоколадной стружкой. Охладить торт в холодильнике.
Приятного апетита. Уля.