Шашлык с картофелем и помидорами черри#махеевънаприроде
Ингредиенты
- свиная вырезка - 300 г
- маринад для шашлыка махеевъ - 3 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- редис - 4 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Такой шашлык можно приготовить на природе или дома в духовке. Шашлык получается нежный, сочный. Очень вкусно! Попробуйте приготовить!
1. Нарезаем стейки толщиной 2 см.
Кладем кусочки мяса в прозрачный пакет, чтобы не испортить внешний вид и избежать брызг и слегка отбиваем молотком с двух сторон.
Отбитое мясо вынуть из пакета, смазать маринадом и переложить в миску на полчаса для маринования.
Время маринования от 30-120 минут.
В зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
2. Приготовим картофель.
Очищенный картофель, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и нарезаем крупными дольками.
3. Замаринованное стейки мяса, нарезаем полосками, шириной 2-2,5 см.
4. Берем деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде или шампура и нанизываем чередуя мясо и овощи.
5. Смазываем решетку для запекания растительным маслом (если готовим на мангале) или фольгу (если в духовке) и выкладываем шашлычки.
6. 1-2 ст. ложки маринада смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и смазываем сверху шашлык в начале с одной стороны и после запекания с другой стороны.
7. Готовим шашлык на мангале (на природе) или в разогретой до t 200 С духовке, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Жарится шашлык очень быстро (минут 20), главное не пересушить свинину.
8. Подаем шашлык с кетчупом и зеленью.
Приятного пикника!