Картошка с мясом и пампушками на пару
Ингредиенты
- тесто:
- вода 1 ст.
- мука 400 г
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло
- зелень укропа
- курица 1 кг.
- картофель 1 кг.
- лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.
Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп.
Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким.
Даем тесту расстоятся минут 40-60.
За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта.
Курицу с картошкой готовим, как всегда.
Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец.
В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.
Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник.
Смажем растительным маслом и сложим втрое.
Нарезаем на небольшие заготовки.
Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).
Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев.
Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.
Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Крышку при этом не открываем.
Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Необычный способ приготовления, что бы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед!
Как всегда все будет просто и очень вкусно!
Приготовили этот рецепт сегодня и решили повторить на выходных, классный!